Рейтинг
+1.19
голосов:
1
avatar

Дизайн  

Iconfinder — сервис поиска иконок

Iconfinder

Перед нами — поисковая система, иконок.

Сервис iconfinder.net позволяет находить иконки по ключевым словам.
На данный момент база содержит 68 078 тысяч иконок и 118 пакетов иконок. Без сомнений лучший сервис для веб-мастера.

Бесплатные иконки от Icon Factory

Icon Factory выложила замечательный набор иконок в стиле Star Trek, которые можно бесплатно скачать.

  • Скачать версию иконок для Windows (*.zip)
  • Скачать версию иконок для MAC (*.dmg)

Акцидентный шрифт Otscookie



Сложно сказать, что ассоциируется с новым акцидентным шрифтом Otscookie. Наверно что-то футуристическое или космическое. Формат шрифта Opentype, работает на PC и Mac.

( Читать дальше )

Акцидентный шрифт "Days"



Days — это акцидентный шрифт, может использоваться как в заголовках, так и в небольших текстовых массивах. Шрифт убедительней при меньшей разрядке и интерльяже. Шрифт поставляется в формате Opentype для PC и Mac.

( Читать дальше )

Как «заценить» собственный сайт?

Любой дизайнер по природе своей любопытен. Хотя бы в той части, что является предметом его деятельности. В частности, это относится к его работам: сделав сайт, ему интересно узнать — получилось или нет? В большей части это относиться к начинающим дизайнерам, ибо у профессионалов «проколы» случаются редко.

Обычно, чтобы оценить свой, зачастую построенный на чистом интузиазме, труд, новичок обращается на форумы о дизайне, где есть раздел, посвященный оценке сайтов другими пользователями. И, наверное, такой ход оправдан: создатель сайта при минимуме усилий со своей стороны получает максимум, зачастую достаточно компетентных комментариев.

Однако, я советую, прежде чем выносить сайт на обсуждение, самому «заценить» свой сайт. Понимаю, это достаточно сложно сделать это объективно, все-таки свое, родное… Но, чтобы вам помочь, могу привести примерный список деталей, на которые я обращаю внимание при оценке сайта. На всякий случай, я приведу расширенный список, для «глубокой оценки», ведь лучше сделать сразу все в лучшем виде, чем потом выслушивать гневно-насмешливые высказывания в свой адрес.

Сразу оговорюсь, что все ниже сказанное зыбко и шатко, и список неполон… Просто примите к сведению. В большинстве случаев, ошибки случаются в «технической части», например неполадки с версткой, или ошибки с юзабилити. Своевременно найдя, и исправив их можно создать качественный и удобный ресурс. Но, с другой стороны, если у вас совершенно нет дизайнерского таланта, то, даже сделав трижды грамотный сайт, но «запоров дизайнерскую часть» (подбор цветов, идея, стиль, исполнение графики), больше чем на «3», ваш сайт «не потянет».

( Читать дальше )

Правильные логотипы

В переводе с древнегреческого «логос» означает «слово», а «тюпос» — «отпечаток». В нашем понимании, логотип — это графический образ различия, который играет важную роль в узнаваемости не только интернет-проекта или компании, но и товаров, услуг и сервисов.

Одна из задач логотипа — привлекать внимание. В идеале логотип должен отражать в себе направление деятельности компании или интернет-проекта. Зелёный листок для косметической компании, например, символизирует натуральность и экологичность продукта.

Главные цели создания логотипа — привлечение, удержание и продление внимания. Логотип — показатель индивидуальности интернет-проекта или компании. Существует множество прекрасных логотипов, разработкой которых занимались профессионалы. Со многими из них мы знакомы с самого детства: «Adidas», «Nike», «Coca-Cola» и многие другие. Дизайн логотипов этих торговых марок легко запоминаем, узнаваем и отлично смотрится в одноцветных вариантах, что немаловажно при печати. Всемирный успех упомянутых компаний говорит сам за себя, да и какой ребёнок не знает как выглядит логотип «Coca-Cola»?

Хороший логотип должен нести в себе заряд эмоций, но они не должны быть нежелательными или негативными. У многих людей первое общее впечатление об интернет-проекте или компании зачастую складывается после взгляда на логотип. Для того, чтобы вызвать положительные эмоции, можно, например, использовать известные и любимые изображения, которые заведомо внушают доверие и легко воспринимаются, но при этом не стоит забывать и отрицательную сторону — логотип не будет оригинальным.

( Читать дальше )