Web Optimizer & DLE (Datalife engine) — комплексная оптимизация

Web Optimizer

Web Optimizer (Веб Оптимизатор) — специальный скрипт с помощью которого возможно оптимизировать все действия по клиентской оптимизации скриптов, в данном случае речь идет о оптимизации Datalife engine (DLE) для любого проекта.
В данный момент — это приложение, которое необходимо самостоятельно устанавливать на сайт. В качестве базы разработки для Web Optimizer был использован популярный движок PHP Speedy.

Установив Web Optimizer (Веб Оптимизатор) на систему управления сайтом CMS Datalife engine (DLE), возможно достичь прироста скорости вашего проекта в несколько раз!



( Читать дальше )

Google ставит на HTML 5

Вице-президент Google по разработкам Вик Гундотра, выступая конференции Google I/O, признался, что компания совершила ошибку несколько лет назад, когда предположила, что веб-приложения не смогут конкурировать с десктоп-программами.
Они смотрели на геософт Keyhole и признавали, что никогда не смогут сделать такое в вебе. Чуть позже они купили эту фирму и вскоре выпустили спутниковые карты для Google Maps с похожей функциональностью.

Это наглядный пример недооценки веба. Теперь мы видим, что интернет всё-таки победил. И Google больше не хочет повторить своей ошибки, вот почему они теперь активно вкладывают ресурсы в HTML 5. Этот стандарт позволит практически полностью дублировать в вебе функциональность десктоп-приложений.

По словам Гундотры, за последний год эволюция браузеров ускорилась на порядок.



( Читать дальше )

Google Apps script — пользовательские скрипты в Google Apps

Google открывает доступ к Apps script — внутреннему макроязыку приложений Google Apps. Вместе с Apps script вы можете:

  • Создавать свои собственные функции в электронных таблицах;
  • Автоматизировать повторяющиеся задачи;
  • Объединять различные продукты Google в одном рабочем процессе;
  • Осуществлять «тонкую» настройку продуктов Google под свои нужды.


( Читать дальше )

Яндекс.Почта — Новая почта пришла!

Команда Яндекс.Почты объявляет о начале бета-тестирования нового интерфейса (Нео). Создавая его, мы старались сохранить преемственность относительно текущего классического интерфейса. Почти весь привычный функционал остался на тех же местах, что и раньше.
Что же в нем нового? Во-первых, изменился внешний вид. Он стал более современным. Во-вторых, в новой Почте появились дополнительные возможности, которые делают ее использование еще более удобным.



( Читать дальше )

Шрифт Sniglet

Sniglet

Округленные углы — это замечательно для заголовков. Она включает в себя почти полный MacRoman / WinANSI набор символов.

Автор: Haley Fiege
Формат: Truetype
Скачать шрифт Sniglet

Шрифт Chunk

Chunk

Очень жирным шрифт, напоминающий старые американский Western Woodcuts, Broadsides и заголовки газет.

Автор: Meredith Mandel
Формат: Postscript
Скачать шрифт Chunk

Шрифт Junction

Junction

Вдохновленный Caroline Hadilaksono шрифтами без засечек, таких как Meta, Myriad, Scala выпускает шрифт Junction.

Автор: Caroline Hadilaksono
Формат:
Opentype
Скачать шрифт Junction

Кулинарная книга

Кулинарная книга

Модуль «Кулинарная книга для DLE (Datalife engine)» представляет из себя простую и удобную в использовании кулинарную книгу для DLE (Datalife engine).
В комплекте с модулем идет база данных с рецептами, которых аж 9000! Среди рецептом можно встретить экзотические, праздничные блюда, рецепты разных народов мира.



( Читать дальше )
  • +2
  • 27 мая 2009, 20:22
  • inter
  • 4

Вывод новостей DLE (Datalife engine) в виде информера

Вывод новостей DLE (Datalife engine) в виде информера

Модуль, который позволяет выводить ваш материал (новости, статьи, и т.д.) в виде информера. Вывод осуществляется путем обрезки текста до определенной длинны и созданием уменьшенной копии изображения (если есть). Модуль вывода новостей не несет сильной нагрузки на сервер, т.к. было заранее продумано кеширование выводимого материала.

Например: У вас есть новостной сайт на DLE (Datalife engine) или интернет-магазин на DLE (Datalife engine) и существует потребность вывода определенного материала с определенной категории. Если у вас интернет-магазин, то это могут быть последние товары, которые только что поступили в продажу в вашем магазине, а если это новостной проект, то это может быть вывод самых популярных статей либо же «последние новости». Вообщем сделать можно очень многое.



( Читать дальше )
  • +1
  • 27 мая 2009, 19:37
  • inter
  • 2

FireDiff — расширение для FireBug для отслеживания изменений в DOM и CSS

FireDiff

Kevin Decker выпустил FireDiff — это очень хорошее и нужное расширение для всемиизвестного Firebug, которое позволяет отслеживать изменения в CSS и DOM.

Firediff позволяет реализовать мониторинг изменений, записывать все изменения, сделанные как расширением FireBug, так и web-приложением в CSS и DOM. Это дает нам возможность уловить детали функционирования приложения и сделать отчет об изменениях, которые были необходимы для отладки и настройки отображения страницы.