Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Google  

Google Waves — почта, конференции, обмен файлами, короткие сообщения и многое другое в одном флаконе

На конференции Google I/O которая закончилась совсем недавно, была представлена новая разработка от GoogleWaves (в переводе на русский — волны).

Google Waves можно рассматривать как целую платформу с открытым исходным кодом, которое вобрало воедино почту, конференции, обмен файлами, короткие сообщения, совместную работу над документами. Платформу Google Waves можно интегрировать в другие продукты и расширенно; это стало возможно благодаря ее открытости (протоколы, API, исходники). Проект использует новые возможности HTML 5.

Официальный сайт Google Wave

Google ставит на HTML 5

Вице-президент Google по разработкам Вик Гундотра, выступая конференции Google I/O, признался, что компания совершила ошибку несколько лет назад, когда предположила, что веб-приложения не смогут конкурировать с десктоп-программами.
Они смотрели на геософт Keyhole и признавали, что никогда не смогут сделать такое в вебе. Чуть позже они купили эту фирму и вскоре выпустили спутниковые карты для Google Maps с похожей функциональностью.

Это наглядный пример недооценки веба. Теперь мы видим, что интернет всё-таки победил. И Google больше не хочет повторить своей ошибки, вот почему они теперь активно вкладывают ресурсы в HTML 5. Этот стандарт позволит практически полностью дублировать в вебе функциональность десктоп-приложений.

По словам Гундотры, за последний год эволюция браузеров ускорилась на порядок.



( Читать дальше )

Google Apps script — пользовательские скрипты в Google Apps

Google открывает доступ к Apps script — внутреннему макроязыку приложений Google Apps. Вместе с Apps script вы можете:

  • Создавать свои собственные функции в электронных таблицах;
  • Автоматизировать повторяющиеся задачи;
  • Объединять различные продукты Google в одном рабочем процессе;
  • Осуществлять «тонкую» настройку продуктов Google под свои нужды.


( Читать дальше )

Введение в ранжирование результатов поиска Google

О работе Группы качества поиска вы узнали из поста Уди Манбера.
Мы обычно называем эту группу просто «Качество» (Quality). Она включает в себя команду базовой функциональности ранжирования (Core Ranking), команду международного поиска (International Search), команду пользовательских интерфейсов (User Interfaces), команду контроля качества (Evaluation), команду борьбы с интернет-спамом (Webspam) и другие. В этом посте я хочу рассказать вам о работе команды базовой функциональности ранжирования.

( Читать дальше )

Полное отображение обратных ссылок в Google Analytics

один недостаток — обратные ссылки отображались не полностью, из-за этого не всегда можно было оперативно найти страницу со ссылкой на свой сайт. Оказывается, эту проблему очень просто решить:
  1. Заходим в настройки профиля сайта (Столбец «Действия» ? «Изменить»)
  2. Смотрим «Фильтры, применяемые в профиле» ? «Добавить фильтр»
  3. Заполняем:
    • «Имя фильтра» ? произвольно
    • «Тип фильтра» ? «Пользовательский фильтр», выбираем пункт «Дополнительно»
    • «Поле A -> Извлечь А» ? «Реферал», рядом вписываем «(.*)» без кавычек
    • «Поле Б -> Извлечь Б» ? оставляем пустым
    • «Вывод в -> Конструктор» ? «Определено пользователем», рядом вписываем «$A1» без кавычек
  4. После следующего обсчета вашего сайта системой (через несколько часов) можно заходить в статистику («Просмотреть отчет» ? «Обзор источников трафика» ? «Сайты-источники переходов»), выбираем в настройках просмотра «Размеры:» пункт «Переменная, определенная пользователем».
    Вуаля! наслаждаемся.

Для тех, кто печатает быстрее, чем думает

Мы часто видим, что люди вводят запросы на Google с ошибками. Например, запрос «Москва» из-за случайно пропущенной буквы превращается в «Моква». Как Google может исправить ошибку? Причем имея в виду то, что иногда это бывают просто необычные или абсолютно правильные написания редкого слова. Ведь, например, действительно существует населенный пункт под названием Моква!

( Читать дальше )