Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Яндекс  

Яндекс.Почта — Новая почта пришла!

Команда Яндекс.Почты объявляет о начале бета-тестирования нового интерфейса (Нео). Создавая его, мы старались сохранить преемственность относительно текущего классического интерфейса. Почти весь привычный функционал остался на тех же местах, что и раньше.
Что же в нем нового? Во-первых, изменился внешний вид. Он стал более современным. Во-вторых, в новой Почте появились дополнительные возможности, которые делают ее использование еще более удобным.



( Читать дальше )

Много погоды хорошей и разной

Яндекс.Погода подготовила своим пользователям сразу несколько приятных сюрпризов.

Для любителей путешествий и просто любопытных мы добавили ценную статистическую информацию — климатические данные 877 городов мира. На них вы сможете опереться, планируя посещение не только таких популярных мест как Венеция (зимой там холодно, а в августе обычно дождливее, чем в июле), но и таких нестандартных, как Бобруйск (Белоруссия), где приятной погода чаще всего бывает в мае и августе. Конечно, климатические данные дадут лишь примерное представление о погоде в городе, но лучше знать примерно, чем не знать совсем.

Кроме того, список городов, прогноз погоды в которых знает Яндекс, подрос еще на 591 населенный пункт! Большая часть — это небольшие города России, но есть и долгожданные курорты Подгорица (Черногория), а также Гагра и Пицунда (Абхазия). Готовим телегу зимой. Кстати, информация о климате этих городов также доступна.

Также теперь у Яндекс.Погоды есть короткий адрес: weather.ya.ru – мелочь, а приятно! :)

StaticAPI Яндекс.Карт

Три месяца назад мы анонсировали сервис API Яндекс.Карт, который представляет собой инструментарий, позволяющий встраивать карты Яндекса на ваш сайт. Число сайтов, использующих Яндекс.Карты, постоянно растет. Но оставались задачи, которые требовали других решений.

Сегодня мы представляем вам новую технологию — StaticAPI. Она позволит показать на вашем сайте карту в виде обычной картинки, без использования JavaScript.

Это значит, что теперь вы можете использовать Яндекс.Карты в том числе и на сайтах для мобильных устройств. С помощью StaticAPI можно получать фрагменты карты для иллюстрации любых текстов, в том числе новостей, описаний маршрутов и схем проезда. Кроме того, использование этой технологии позволит сделать на вашем сайте удобную и красивую версию для печати.

Испытать возможности StaticAPI вы можете самостоятельно и прямо сейчас. Владелец любого сайта, например сайта на «Яндекс.Народе», может воспользоваться инструментом "Установка точек и линий на карте" и быстро оформить и опубликовать карту.

Подробности об этой технологии можно прочитать в разделе Документация промо-сайта API Яндекс.Карт.
Ответы на любые вопросы, которые у вас возникнут, вы можете получить в Клубе API Яндекс.Карт.

Источник: Блог Яндекса